菜单

[文化教育] 韦博英语大量关店,学员无法上课还要还分期,如何选择靠谱的第三方教育机构?

阅读:53回复:0
楼主#
更多 zm0115发布于:2019-10-13 23:12

近日,一位自称是“有良心的韦博英语员工”贴出公告称,韦博英语北京公司将宣布破产,北京各中心已以装修或系统升级的名义停止运营,学员会员费与员工工资均无处追讨。随后,韦博英语成都三个校区也传出停业消息,校区员工同样被拖欠数月工资,已经交费的学员自发成立了聊天群,要求退费。

10月12日,韦博英语创始人、韦博教育集团CEO高卫宇发布《致韦博英语总部及上海各中心员工的一封信》,信中透露,随着韦博英语板块业绩的持续恶化,原定融资计划不断被推迟最终导致韦博英语资金链断裂。

365bet中文韦博英语创立于1998年,在国内和美联、英孚、华尔街并称为“英语培训四巨头”。其运营主体为上海韦博教育培训有限公司,注册资本为1000万元。据韦博英语官网信息显示,截至2018年7月11日,韦博英语在全国62个城市拥有154个培训中心,旗下拥有韦博英语、韦博开心豆少儿英语、韦博嗨英语三大教育品牌。

韦博英语学员学费以全款付清形式是少数,更多的学员主要依赖银行信用卡分期或者消费金融公司分期贷款买课,期限1-2年不等。一般情况下单家门店分期订单数占比达到70%,也存在部分小区的分期订单数占比近90%。仅上海的徐汇门店,总体涉及的金额已经超过5000万元。

韦博英语学员的学费多为3万元至4万元,甚至有人学费超15万元。有学员表示:“在上海七宝的韦博报名学英语,费用总计36800元,目前才上了不到十节课,还有三万多的金融分期要支付。现在不仅无法上课,我还背负起每月1380元的还款压力。”

在淘宝教育发布的2018年教育行业双11战报中,韦博旗舰店入围了2018年教育行业TOP3商家,单日成交额超千万元。

韦博英语突然“爆雷”,让众多还在读书的学生不得不面对退费无期,征信不停,消费贷款还得还的窘境

最新喜欢:

RichvestRichve...
游客

返回顶部